Получайте новости с этого сайта на
begemot01

Доллар США...жизнь и смерть!

Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты-доллара США.

С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели  контроля за объёмом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США — это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США...Их главный бизнес-печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени — десятилетия, а точнее — столетия, и усилий — здесь 1-я и 2-я мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС.

Таким образом группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объём, сроки выпуска и т.д. Cтех пор объем долларовой массы в мире увеличился в десятки раз , превзойдя во много раз реальный объём товарной массы в мире. Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь — самим США как государству. Возникает вопрос: а зачем ФРС нужно было производить долларов больше, чем нужно для нормального функционирования мировой экономики ?

Вся фишка в том, что, если ты частное лицо и имеешь право печатать доллар, обеспечиваемый экономикой всего мира, то ты просто обязан начать перепроизводство доллара, так как это дает тебе фантастические возможности. Именно для этого ФРС и создавалась, именно для этого делалось все, чтобы доллар стал мировой валютой. Твое перепроизводство доллара, это твой и только твой товар. Причем самый лучший товар в мире. По прибыльности он превосходит любые другие виды зарабатывания денег. Наркотики, проституция, торговля оружием — просто забавы лохов по сравнению с возможностью выпускать доллар. Эту возможность ФРС  заработала по праву.На это право было затрачено огромное количество интеллекта , огромное количество усилий, денег и годы напряженного труда, для этого были организованы несколько кризисов и пара мировых войн.

Перепроизводство доллара нужно, чтобы обогатиться. На эти практически виртуальные деньги можно скупать совсем не виртуальную, очень даже реальную ликвидную собственность (компании, заводы, золото, другие активы).Часть денег нужно тратить на поддержание силы США. Владельцы ФРС — это мозг. Но мозг, даже с деньгами, практически беззащитен перед грубой силой. Поэтому мозгу нужно очень сильное,  самое сильное в мире тело. Таким телом и является США. По этой причине не жалелись деньги на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ. Но надо понять одно — мозгу по большому счёту глубоко плевать на тело.

Мозг создал для себя тело, но он не кардинально связан с телом, он может создать ещё несколько тел. Мозг никогда не проиграет, если одно из тел придется умертвить, либо сильно ослабить. Да мозг лишь частично базируется в США, остальные части мозга находятся в Англии, Франции, Италии и т.д. Кстати, сейчас мозг взамен одного тела, создаст ещё тела — многополярный мир. Одним из новых тел будет Россия. Возможно, что это новое тело будет существовать в виде союзного государства России, Белоруссии, части Украины и, может быть, Казахстана.

Но вернёмся к ФРС. Чтобы необеспеченная часть эмиссии долларов не давила на товарный рынок и не вела к обесцениванию доллара, гениальные умы владельцев ФРС придумали великолепные по эффективности способы  замораживания значительной части долларовой массы в виртуальном товаре. Это фондовый рынок!

Вот бизнесмен заработал один или несколько миллионов долларов. Он начинает думать, куда вложить деньги: к примеру, построить новый завод. Для этого надо придумать  продукцию, которая будет пользоваться спросом, найти землю для строительства, построить  завод, нанять персонал, обучить его, купить сырьё, произвести продукцию, прорекламировать её, продать и т.д. Это большие затраты личного труда, времени, нервов, а в результате будет получено лишь несколько процентов прибыли на вложенные деньги. При этом труд и силы нужно вкладывать постоянно, каждый день,  месяц, год.

Но здесь появляется альтернатива — «сладкий» фондовый рынок. Ничего не надо делать. Нужно только заплатить деньги и купленные пакеты акций будут ежегодно расти в цене, а, точнее, тебе будут «рисовать» ежегодно 10-15% к первоначальной цене. Никакой  «головной» боли, никаких особых затрат, сил, энергии и ума.

Поэтому, облегчая себе жизнь, было выгодно даже очень неглупым бизнесменам  верить в фондовый рынок. На самом деле, на таком рынке реально заработанные нелёгким трудом деньги превращались в виртуальные.
Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, кроме задачи «оттягивания» долларов, такой рынок одновременно решал и другие фантастически выгодные задачи, давал возможности огромных заработков. Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка, имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары, с деньгами у вас проблем нет — всегда можно дать самому себе любого размера кредиты на практически неограниченный срок), сам организуешь новости, на которые будет реагировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги. При этом, для тебя эти деньги, в отличие от лохов тоже пытающихся играть на бирже, будут совсем не виртуальными и реальная прибыльность у тебя будет не 10-15 виртуальных процентов, а реальные 40, 50, 60,…,100%. И так из года в год.

Главное — это то, что ты точно знаешь, когда ты обрушишь этот рынок, перед этим выведя свои деньги. А пока ты будешь из года в год скупать контрольные пакеты по-настоящему прибыльных предприятий, чтобы, когда все рухнет, то очень большая часть реальных активов останется у тебя в руках. Для остальных игроков фондовый рынок сравним с игрой в русскую рулетку. Это тоже игра, и в ней даже будут выигравшие лохи, но их будет совсем немного. Реально фондовый рынок обеспечен деньгами только на 1-2%. Т.е. только 1-2% денег инвесторы смогут вывести без потерь, т.к. этот рынок виртуальный и с момента его создания не предусматривалось, что инвесторы смогут массово с него уйти и вывести хотя бы то, что они реально платили при входе.    Чтобы спасти виртуальный фондовый рынок нужно напечатать 100 трлн. долларов, на всю стоимость этого рынка. Но если их напечатать, то доллар рухнет раз в 10-ть. Поэтому, спасать фондовый рынок в таком виде, в каком он существовал последние десятилетия, никто не собирается. Это просто физически невозможно.

Он уже сыграл свою роль, выполнил задачи, которые ставились перед ним и больше не нужен его создателям. Конечно, создатели этого рынка люди очень умные и будут до определенного момента показывать, что на рынке идет борьба за его спасение, и он пока будет расти (кстати, на этом опять и опять можно будет зарабатывать создателям этого виртуального рынка, т.к. именно они определяют время и объёмы роста). Так что в этой игре посторонних выигравших быть не может…Когда рушится здание в живых остаются единицы. Сейчас происходит    «контролируемое обрушение». Надо понять, что для создателей виртуального фондового рынка ничего страшного не происходит. Все идет по плану. Этот этап «контролируемого обрушения» также должен принести огромные прибыли и усилить позиции владельцев ФРС во всем мире. Это самая большая финансовая пирамида за всю историю  !

Она бы обрушилась  сама, но тогда процесс стал бы неконтролируемым и мог причинить вред интересам создателей пирамиды. К контролируемому обрушению шла активная подготовка многие годы.

     Все дело в том, что во время этого этапа необходимо будет скупить за бесценок важнейшие и самые прибыльные предприятия, а для этого необходимо будет жестко контролировать все финансовые потоки и иметь возможность пресечь те из них, которые будут угрожать интересам скупки предприятий (например, которые могут помочь продержаться до завершения кризиса интересному для скупщиков предприятию).

Была ли такая подготовка?  Была. В середине и второй половине 90-х годов практически исчезла банковская тайна. Официальный повод  — необходимость борьбы с неуплатой налогов. Под угрозой того, что для банков Швейцарии и других стран, где декларировалось наличие банковской тайны, будут закрыты банковские рынки США, Канады и других стран, практически все государства отказались от банковской тайны.

Но просто знать, что какие-то деньги куда-то и откуда-то идут недостаточно. Надо получить возможность, при необходимости, активно воздействовать на ситуацию. Следующим шагом стало — 11 сентября 2001 года.  В результате этих событий были приняты законы о борьбе с финансированием терроризма. Вообще-то  террористы почти всегда финансируются вовсе не через банки, да и для организации терактов нужны смехотворные суммы — обычно до нескольких десятков тысяч долларов.

На самом деле, главной целью принятия этих законов было создание механизма блокирования без решений судов на любой срок (хоть на 20 лет) любой суммы, если есть подозрения, что она  предназначается  террористам. Судебная процедура в данном случае неудобна — это долго, нужно представить доказательства, что это действительно террористические деньги, да и трудно контролировать огромную массу судов во всем мире. Так был получен реальный инструмент для воздействия при необходимости на ситуацию при грядущем «контролируемом обрушении».

Продолжим рассказ о том, что будет после завершения перераспределения собственности.

Далее  последует дефолт доллара. Это неотвратимо, т.к. перепроизводство доллара ФРС является очень умной, гигантской по объёмам и размаху пирамидой. Эта пирамида отслужила своё, принесла своим создателям и организаторам её строительства баснословные прибыли! Надо переходить к новой схеме зарабатывания денег, к новым Бреттон-Вудским соглашениям.Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты — доллара — невозможен. В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов.

Поэтому дефолт и отказ от доллара произойдёт в ближайший год-два, чтобы ни говорили различные «эксперты», «аналитики» и т.д.
Весь вопрос, как это произойдёт, т.к. это очень серьёзное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды. Ведь многие потерявшие все начнут задумываться, а что и как произошло, куда же делись сбережения, кто в этом виноват? Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения безопасного для себя варианта — это осуществление дефолта через «большую кровь».

Думаю, что будет организовано огромное «ЧП» мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Причем удар придётся по территории США, либо по Израилю. Менее вероятен удар по Западной Европе. Ударом только лишь по Западной Европе гораздо тяжелее обрушить доллар. Удар будет нанесен скорее всего с использованием ядерного оружия, или «грязных» бомб, т.к. требуются сотни тысяч погибших и радиоактивное заражение немалых территорий (аналог 11 сентября 2001 г. с его тремя тысячами погибших не годится, масштаб слишком мал для дефолта).Мне кажется, что Россия  для целей ударов не годится, т.к. если даже Россия  будет полностью уничтожена, со всем их населением, то обрушения доллара это не вызовет. Американцы и европейцы от такой новости (от уничтожения России и/или Украины) содрогнутся, скажут, — «какой ужас» и … спокойно пойдут продолжать пить своё пиво.   

А КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗВЯЗКА ? Возможно, что для этого будет использовано ядерное оружие Пакистана, как единственной мусульманской страны, обладающей ядерным оружием. Именно для этого был смещён с должности с активной помошью США в августе 2008 г. сильный президент Мушарраф , несколькими месяцами ранее была убита Беназир Бхутто (она тоже была сильным руководителем, из-под контроля которой ядерное оружие не могло бы выйти). К власти был приведен Зардари — муж покойной Б.Бхутто. Год  серьёзно лечился у психиатра. Личность колоритная, умудрился два раза, когда Бхутто была премьер-министром Пакистана, влипнуть в такие коррупционные скандалы, что даже его жена премьер-министр не могла его отмазать, и один раз он даже отсидел в тюрьме. Идеальный руководитель страны для того, чтобы ядерное оружие могло попасть к террористам, либо чтобы его якобы могли тайно «купить» или «украсть» иранцы и использовать для ударов по США или Израилю.

США делают все, чтобы возбудить серьезнейшие антиамериканские настроения в Пакистане. Чего стоят удары ВВС США по пакистанским деревням на границе с Афганистаном, якобы в ходе преследования талибов. Каждый раз гибнет 20-40 человек, в основном женщины и дети. Или взять хотя бы  обнародованный два года назад секретный указ Буша от июля 2008 г. о том, что вооруженным силам США разрешается пересекать границу с Пакистаном и наносить удары по пакистанской территории для борьбы с террористами-талибами, не спрашивая согласия пакистанских властей. Да и Обама продолжает эту политику.

Все это специально восстанавливает против США всех в Пакистане и конечно в первую очередь вооруженные силы Пакистана, где и стоит на вооружении ядерное оружие.Конечно после ударов по США (или Израилю) начнётся целая война, ещё с дополнительными миллионами жертв. Надо же будет «наказать» напавших на Америку. Кто конкретно нападет — либо Иран, каким-то образом завладевший ядерным оружием Пакистана, либо сам Пакистан, либо оба государства сразу, либо Бен Ладен укравший бомбу — не столь важно.

Важно, что произойдут такие события, после которых будет не уместен вопрос — а можно ли было «спасти доллар». Нам ответят, что конечно можно было, если бы не эти «проклятые террористы» или «проклятые государства — изгои» и т.п. Скажут — вы же видите — мы все для этого делали: выделили 2 трлн. долларов США на поддержание фондового рынка, и рынок даже «реагировал» на наши действия повышением . Тут надо понять одно — человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем. Но для понимания тех или иных их действий надо четко учитывать, кто они по профессии. Только это даст возможность понимать их действия и прогнозировать развитие событий. Они — бухгалтеры, по образованию, по мировоззрению, по призванию. Для них главное — цифры, главное — прибыль, главное — арифметика сделок.В ситуации, когда надо пожертвовать людьми, но получить большую прибыль, для них не возникает особых сомнений, как поступить. Единственным по-настоящему значимым результатом может быть только прибыль.

 

В этом огромная сила этих людей, но в этом же и их стратегическая слабость, уязвимое место. Просто ситуация такова, что сотни лет эти принципы их деятельности им приносят огромные прибыли и работают как их сила. Но когда-нибудь эти принципы сработают, как слабость и либо погубят их, либо нанесут невосполнимый урон делу, которому они посвятили свои жизни.

Сопутствующие расходные издержки осуществляемых ими комбинаций иногда составляют десятки миллионов жизней: Первая Мировая война — 20 млн., Вторая Мировая война — 60 млн. жизней… В общем, обрушение доллара, отказ от него США и превращение его в прах неизбежно. Неизбежность определена тем, что нынешняя финансовая система мира построена по принципу финансовой пирамиды. Чтобы Вам не говорили, нанятые создателями пирамиды «эксперты», она не может не обрушится и это время пришло. Будьте уверены, что произойдёт это на 100% неожиданно для всех, кроме руководителей этого процесса. До последнего момента доллар будет сильным, всё будет складываться как бы неплохо.

Одновременно рухнут евро, рубль и т.д. Хотя, по этим валютам не будет дефолта, как по доллару, но они из-за огромнейшей дыры в мировых финансах мгновенно упадут в цене раз в 10-15.Когда у всех практически исчезнут деньги, начнётся медленное строительство новой мировой экономической системы.
Главные позиции будут у тех, кто владеет самыми прибыльными активами (реальными предприятиями и т.д.). Они быстрее всех и больше всех станут зарабатывать новые деньги. Остальные безнадёжно отстанут от них. Но это будет позже…после 2015 года!

                  Так хотелось бы ошибиться...но все уже решено, дело только во времени !

 

 

  

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue