Получайте новости с этого сайта на
begemot01

Самое демократическое государство Ливия на краю гибели

                                                                       ЛИВИЯ-что мы знаем о ней ?

1.«Массократия», высшая форма демократии, при которой «традиционные институты власти» западного типа отменяются, а власть напрямую принадлежит народу и осуществляется через народные комитеты и конгрессы. В этой стране нет ЦИКа, избирательных комиссий, партии власти, административного ресурса, черного PR, подкупа избирателей и прочих «прелестей» представительской демократии. Все население коммуны и есть орган власти. Коммуны представляют собой что-то вроде нашего сельского схода или общего собрания жильцов дома. Только у нас сельский сход бюджетом распоряжаться не может, а в там  может. Cамоуправляемые коммуны обладают всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств.

 2. Каждый первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс (ВНК) – местный парламент. Из его членов формируется правительство. ВНК вправе вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсужденные первичными народными конгрессами. Главы государства  нет. Есть лидер, которого Всеобщий Народный Конгресс наделил его некоторыми властными полномочиями.

 3. В стране многоступенчатая судебная система. В судах магистратов рассматриваются мелкие дела. Далее идут суды первой ступени, апелляционные суды и Верховный суд. Есть еще Высший судебный совет, возглавляемый министром юстиции, который имеет право: смягчить или отменить вердикт суда, а также полностью помиловать осужденных. Законы в стране базируются на Коране и народных обычаях. Шариатский уголовный кодекс довольно суров – за воровство отрубают руку, за блуд стегают плетьми. Однако преступность в стране практически нулевая, потому безрукого в стране практически не найти. В 1996 г. вводилась смертная казнь за употребление алкоголя. Зато здесь по вине пьяного водителя в ДТП не погиб ни один ребенок

 4. Деловые и торговые отношения  регулируются на основе европейского права. За последние  семь лет  в стране не было вынесено ни одного смертного приговора.Преследование членов подпольных вооруженных организаций, ставящих целью свержение государственного строя и убийство лидера  естесвенно было.

 5 .В стране, где 80 % населения не имели даже начального образования, бала не только ликвидированна безграмотность, но созданы и ВУЗы. Обучение бесплатное, при этом оплачивается обучение и за границей для детей из любой семьи. Медицина так же полностью бесплатная. В страну завозилось огромное  количество европейских врачей для высококвалифицированного лечения народных масс. При этом, по направлению врача, пациентов отправляли на лечение и за рубеж – все расходы покрывались за государственный счет.

 6 .На доходы от прожажи нефти лидер строил комфортабельные многоэтажные дома и раздавал всем желающим квартиры, в которых нет квартплаты и платы за электричество. Бензин в стране практически бесплатный. В каждой семье по нескольку новых автомобилей (единственное ограничение –  автомобилей в семье не должно быть больше, чем количество членов семей) – эти покупки на 50% дотировались государством. Вступающим в брак единовременно дарилось несколько десятков тысяч долларов США. Базовые продукты стоят символические деньги.

 7. С недавних пор введена идея распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Делить будут не весь бюджет, конечно, но все равно в год на человека, включая детей и стариков, выходило по $5.000. Каждый житель, желающий открыть бизнес, мог получить безвозмездную единовременную материальную помощь в размере $20.000. Уничтожающие так называемый «бизнес» крупные налоги и другие поборы отсутствуют. В результате росло общество потребителей - поверхностных и недалёких…Уровень безработицы повышался - рабочих мест достаточно, но они были «непрестижны». Ни один ливиец не пойдёт подметать улицы или выполнять какую-либо иную "грязную работу". Такие вакансии с радостью занимали иммигранты - около миллиона-полутора миллионов человек из разных стран, в основном египтяне.

                                                                 C чего все началось

   В стране большое число племён и кланов. Каждый из вождей которых желал контролировать все потоки, когда Каддафи всегда продвигал идеи важности голоса каждого гражданина страны. На эту почву, удобренную поверхностным амбициями, и были перекинуты протесты, прокатившаяся по странам Магриба. Ибо никакая система, никакое государство не может жить изолированно.

   Т.н. «мирные протесты» изначально были привязано к дате гибели двух футбольных болельщиков, - застрелянных два года тому назад при задержании полицией,  - когда те толпой  забивали приезжих рабочих. В это раз был задержан "правозащитник" - организатор акции. «Мирные протестанты» в этот раз подготовились основательно – у них были готовы не только заранее сшитые монархические флаги с отпечатанной фабричным путем символикой и надписями (у короля, изгнанного из Ливии в 1969, подрос внук), но и бутылки с бензином и оружие. В ходе «мирного протеста» были не только сожжены правительственные здания, но и повешены два полицейских. Видимо, что бы доказать «кровавую сущность режима».

   При этом толпа была направлена на приезжих рабочих, носящих на работе желтые каски. Руководители «несогласных» указали, что «это наемники» - после чего их начали убивать «мирные демонстранты». В результате чернорабочие бросились из страны. Нам же их показывают, как «ливийцев - беженцев от кровавого режима»… Эти же демонстранты блокировали наших специалистов. Они же начали захватывать и склады с оружием…

       

                                                                  Чем закончится

                                                                                 

18 марта 2011 года. Собвез ООН легализовал оккупацию Ливии и геноцид ливийского народа. 10 голосов за, 5 воздержались, среди тех, кто воздержались - Россия, Китая, Германия. Они вводят запретную зону для полетов и готовы направить войска в Ливию. Это позор! Теперь войска НАТО могут вторгнуться на территорию Ливии, нарушив суверенитет и в лучших традициях армии США выжигать напалмом детей, женщин, стариков, расстреливать ливийский народ. Т.е. теперь те, кто не пляшет под дудку Дяди Сэма априори объявляются международными врагами.

 Вторжение США в Ирак полностью разрушило экономику Ирака, жертвами стали сотни тысяч человек, где среди мирного населения легли десятки тысяч. Тоже самое будет в Ливии.

 суки 

Добавлено 18 марта 2011, 14:49

P.S.   Что будет дальше? Каддафи  будет биться до последней капли крови, этот мужик не сдастся никогда. Но его свергнут и поставят человека, который по цепи будет ходить вокруг Белого Дома.
 Каддафи единственный кто честен перед своей нацией и единственный истинный патриот и революционер. НАТО спонсировало, судя по всему, оппозиционеров в Ливии, поставляя им оружие. Каддафи не оставалось ничего другого, как отстранять предателей. В самом начале я считал, что Каддафи поступает жестко. Да, жестко, но следив за ходом события, я понял, что ему просто не оставалось иного выбора. Или вы серьезно думаете, что Белый Дом не стал бы убивать американцев, если бы они взбунтовались и начали бы из роторного пулемета обстреливать правительственную резиденцию?! . Убивали бы они своих, 100%.

Вторжение в Ливию - это такое же безумие, как если бы арабские страны вторглись в США в целях свержения режима Бернанке и принудительное установление ислама..ю 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue