Получайте новости с этого сайта на
begemot01

Российский патриотизм.

1. С чего начинается Родина…

 У любого человека всегда есть что-то самое дорогое. И как правило- это самое близкое- родители, родной дом, родная улица. Всё это остаётся в памяти на всю жизнь. С детства у человека возникает любовь и привязанность ко всему родному – родным местам, природе, людям. Так формируется чувство патриотизма – любви к своему Отечеству.

 У каждого народа есть определённая национальная черта. Но что не говори, чувство любви к своей родине присуще народам России более всех.

 И как не любить такую Родину- её красивую природу, бескрайние просторы, душевный и отзывчивый народ.

Неисчислимы богатства нашей Отчизны.

 Благодаря патриотизму мы победили во всех войнах, сохранили независимость и нашу культуру. И сейчас Россия станет величайшей мировой державой, если мы сделаем для неё всё, что от нас зависит.

 2.Кто такие патриоты?

    Что  значит быть счастливым? 

Некоторые считают, что счастливы, если они будут полезны своему Отечеству.

И что бы не происходило, они всегда остаются ему верны.

   Таких людей мы называем  патриотами.

Каждый патриот должен быть готовым, если нужно, отдать жизнь за свою Родину.

В войну наша страна выстояла благодаря героизму патриотов – солдат, партизан и тружеников тыла.

  Но для того, чтобы быть патриотом необязательно воевать. Надо в душе любить свою родину, гордится ей, стремится делать добрые дела, помогать другим. А поможешь ближнему, поможешь и своему Отечеству.

 3.Патриотизм –

национального черта русского человека

Для каждого народа характерна определённая черта. Для американцев это деловитость, практичность, жадность к деньгам, для немцев- аккуратность и педантичность.
Но что не говори, любовь к своей Родине присуща народам России более всех.
Отсюда и чувство ностальгии и тоски в дали от Отечества наблюдается только
у русских людей.
  Благодаря этому мы победили в многочисленных войнах, сохранили независимость и нашу культуру. В России люди могут ненавидеть друг друга,
враждовать, бесчинствовать. Но как только приходит беда, они сплачиваются и сообща противостоят общей угрозе. И побеждают. Так было в годы Великой Отечественной войны, всех остальных войн, землетрясений, терактов, наводнений
люди плечом к плечу боролись и помогали друг другу.
Это достигается благодаря единству ВСЕХ народов России.
  В США, например, собраны представители всех наций и народностей со всего мира. Но чувство патриотизма у них не развито: каждый считает себя определенной национальностью и "болеет" за "своих".
 Отсюда и неудачные войны, проводимые США в разных странах: Вьетнаме, Афганистане, Ираке. Солдаты просто не понимали за что они воюют.
Россия же выстояла только на одном патриотизме. В войну наша армия с недостатками в оружии, боеприпасах, продовольствии, на фанерных танках и самолётах побеждала врага.

 Секрет Победы был  не в оружии и подготовке, а в беспримерном героизме и патриотизме солдат, партизан и тружеников тыла. Чего стоит только один подвиг героев Брестской крепости. Солдаты с бутылкой горючей смеси бросались под танк,"За Родину!",грудью закрывали пулемёт.
В эти минуты ими двигало чувство любви к своей Родине, ответственность за неё до самопожертвования.
После войны народ самоотверженно  трудился, восстанавливая из руин своё Отечество.

 В годы Перестройки чувство патриотизма у нашего народа всячески вытравлялось. Считали, что это пережиток прошлого. Но глубоко ошибались.
без патриотизма могучая держава стала разваливаться. И стало понятно, что без нашей национальной черты мы проигрываем.
 Сейчас Россия станет величайшей мировой державой, если мы будем её любить
и сделаем для неё всё, что от нас зависит. 

4. Вражда – путь к самоуничтожению.

  Как видно из нашей истории, сила России - в единстве народов.
На протяжении веков Русь страдала от постоянных нападений врагов. И в 13в.
Русь оказалась захваченной татаро-монголами. Как это произошло?
Дело в том,что Русь тогда не была единым государством, а состояла из маленьких княжеств, которые не только не помогали друг другу, а ВРАЖДОВАЛИ
между собой. И поэтому их было легко захватить по одному.
"Слово о полку Игореве"-произведение древнерусской литературы, призывало всех князей к единению, чтобы сообща противостоять врагам.
Князья(как и все наши руководители)не послушались классика. И проиграли...
Во время Великой Отечественной войны все народы невзирая на национальность и происхождение вместе шли в бой, приближая великую Победу.
Россия - МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна, и очень важно, чтобы все населяющие её народы жили в мире и делали одно общее дело. Тогда достигаются успехи и в  экономике, и в культуре, и в социальной сфере. И поэтому наши враги пытаются УНИЧТОЖИТЬ Россию, сталкивая в противоборстве разные населяющие её народы, порождая межнациональную ВРАЖДУ.
Это началось ещё в Перестройку, когда появились партия РНЕ (Русское  Национальное Единство) и скинхедские общины. В них вступило уже много наших
граждан. Они именуют себя "патриотами","спасителями России".На самом же деле это далеко не так.Проповедуя превосходство одной нации(например русской), считают, что "убрав""жидов" или "чурок" они приведут к господству России, они ошибаются. ВРАЖДА народов внутри нашей многонациональной страны
приведет не к величию державы, а к её САМОУНИЧТОЖЕНИЮ.
И тогда для её захвата врагам даже не понадобятся ядерные бомбы и ракеты...
Единственное средство спасения - противостоять натиску националистических партий и скинхедов, не поддаваться на их агитацию, помнить, что Россия - многонациональная трудовая семья СВОБОДНЫХ народов, где представители даже самых малых народностей  имеют право на самоопределение, свой язык, культуру.
И если ВСЕ народы России встанут плечом к плечу в строительстве светлого будущего, наше Отечество взойдёт на вершину Культуры, Свободы и Демократии.

5.На страже Родины.

 Россия - богатейшая и самая большая страна в мире. В ней живёт более 100 миллионов человек, сотни городов, посёлков, деревень. Заводы, фабрики, железные дороги, бескрайние леса и поля.

  Всё это не раз оказывалось под угрозой уничтожения. И сейчас, после окончания «Холодной войны», сохраняется опасность нападения врага, и мы должны готовы ему противостоять, и самое главное, не допустить войны.

  Для защиты у нас есть Российские Вооружённые Силы и Военно-Морской флот, оснащённые современным вооружением.

  Служба в армии – обязанность каждого настоящего мужчины, тем более патриота.  Надо уметь защитить себя и своё Отечество.

  Но в случае войны одна армия нас не защитит. И поэтому мы, простые граждане, независимо от возраста, рода занятий, должны уметь спасать себя сами. И поэтому существует Гражданская оборона (ГО). На занятиях по гражданской обороне люди должны учится пользоваться средствами индивидуальной защиты (противогазами, респираторами, защитными костюмами), оказывать первую медицинскую помощь,

уметь вести себя при пожаре, наводнении, землетрясении, воздушной тревоге, эвакуироваться из зоны заражения, так как противник, скорей всего, на войне применит оружие массового уничтожения – ядерное, химическое или бактериологическое.

 Но в любом случае надо выстоять и спасти Россию.

6. Патриотическое кино.

  Кино – величайшее из искусств по своей массовости и эмоциональному воздействию на зрителя. Кинематограф, телевидение, а теперь ещё и Интернет, действуют на умы зрителей, проповедуя хорошие или плохие идеалы, заставляя совершать добрые или дурные поступки.

  Попав под воздействие хорошего, правильного, кинематографа, подражая хорошим героям, воспринимая светлые идеи фильмов, человек преображается – становится добрым, просвещенным, культурным. Так было со мной, когда я посмотрел фильм Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов», и восхищался добротой, вежливостью. бескорыстием главного героя Джонни (Андрей Миронов), его стремлением помочь людям, спасти мир киноискусством, его умением прощать другим.

  Есть много хороших фильмов, посмотрев которые, мне хотелось делать добрые дела.

Плохо приходится людям, если они попали под влияние плохого, извращённого искусства. Сейчас в нашей стране это распространённое явление- люди, в основном молодёжь, воспринимают за истину идеи плохих книг, компьютерных игр, фильмов и сериалов, пропагандирующих насилие и порнографию.

  Так было во времена успеха голливудских боевиков и отечественных фильмов «Брат» и «Брат-2», когда многие подростки брали в руки оружие и стреляли, подражая герою.

И поэтому очень важно, для воспитания нравственного гражданского общества, чтобы были фильмы и телепередачи, которые бы несли только ХОРОШИЕ идеалы: доброту, честность, бескорыстие. В них обязательно должны проповедоваться  чувство любви к ближнему и своему Отечеству. 

С.Шуберт

 

 

 

Добавлено 17 февраля 2011, 21:58

http://www.patriot-nsk.narod.ru/ 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue