Получайте новости с этого сайта на
begemot01

Кто правит миром...часть 3...(что же будет с Родиной и с нами?)

Главный инвестиционный банк группы Ротшильдов «Голдмен Сакс» ещё в 2005 году на десятилетие вперед предрек экономический рост Китая порядка 10% в год и стал переносить свою операционную базу в Поднебеснуюимперию.
А на фоне стартовавшего осенью 2008 года мирового финансового кризиса и всеобщего спада экономик Запада, твердо заявлял, что в 2010 году валовой внутренний продукт КНР возрастет на 9.4 %. Главный же инвестиционный банк группы Рокфеллеров «Мерилл Линч» в Китай не пошел, операционную базу оставил в США, а с началом кризиса подошел к черте банкротства и был выкуплен другим банком группы Рокфеллеров «Банк оф Америка».

              Со стратегической высоты оценка принципов извлечения богатства из «энергии денег»  позволяет выделить три основных способа: ссудный процент, обменный курс и репутация человеческого фактора (капитализация ожиданий или goodwill).

В самом общем и условном виде эти три способа извлечения «богатства из ничего» внутри мировой финансовой олигархии  в XIX - ХХ веке были распределены следующим образом: На ссудный процент делала ставку банковская группа Рокфеллеров. На обменный курс - банковская группа Ротшильдов. А на «гудвилл» - банковская группа Ватикана, долгое время запрещавшая и ссудный процент и спекуляции на обменном курсе любых трех учетных единиц стоимостей.

В период промышленной революции за банковской группой Рокфеллеров закрепились финансовые потоки от экономики нефти и военно-промышленного комплекса. За банковской группой Ротшильдов - контроль над мировыми запасами благородных металлов и драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков (опиум). А за банковской группой Ватикана - финансовые потоки «человеческого капитала» и «экономики знаний».

Если говорить о степени мудрости в преемственности руководства этих трех групп, то самым обширным и непрерывным историческим опытом управления глобальными процессами располагает Ватикан. Он старший. Среднюю позицию занимает банковская группа Ротшильдов, сформировавшаяся лишь в XVIII веке. А самой юной, напористой и амбициозной - банковская группа Рокфеллеров.

  Перед вступлением в должность новый 44-ый президент США Барак Хусейн Обама совершил частный визит в Иерусалим и, надев на макушку «кипу» (маленькую черную еврейскую шапочку), у Стены Плача присягнул на верность «Сынам Завета». Это верный признак того, что предполагавшийся группой Рокфеллеров и разрабатывавшийся иллюминатами-неоконсерваторами в администрации Буша-младшего выход Америки из кризиса через войну (мировую или ограниченную, но ядерную) откладывается. А вариант группы Ротшильдов с управляемым обрушением бумажно-электронного доллара как учетной единицы мировой торговли и переоценкой стоимостей хозяйства в новые учетные единицы, привязанные к золоту, принимается к исполнению.  При этом после переоценки активов, дальнейшим направлением прорыва в постиндустриальный мир назначена мировая технологическая революция .

Что же касается последовавшей после первой волны кризиса беспрецедентной долларовой накачки мировой экономики (с сентября 2009 по сентябрь 2010 года ФРС США без отражения в балансе эмитировала 10,5 триллионов USD и раздала их под 0.25% годовых), то она сделана для срочной скупки реальных активов в пользу группы Ротшильдов. А выглядит все как успокоительное выправление фондового рынка.                   

Впереди же у США вторая волна кризиса. При этом группа Рокфеллеров находится в положении «удерживающего» позиции ссудной экономики бумажного доллара. Удержание доллара обеспечивалось ими демонстрацией военной силы каждые три года: 1999 - удар по Югославии, 2001 - удар по Афганистану, 2003 - удар по Ираку. Пока не случилась «историческая неудача» на президентских выборах и удар по Ирану и далее по Северной Корее пришлось отложить. Курс группы Рокфеллеров - медленная гиперинфляция.

Группа Ротшильдов находится в положении наступающего. Они держат курс на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей как виртуальных богатств, так и долгов, и переоценку стоимостей в унциях золота. Именно группа Ротшильдов выступает в США как «корпорация Zero» (обнуления), перекупает активы и готовится запустить дефолт,если все пройдет как задумано, не позднее конца 2011 года(+- шесть месяцев). А пока они искусственно создают бунты и восстания и, создавая хаос, затягивают капитал обратно в свою экономику. Ну и между делом закрывают на хаях лонги по нефти. Вообщем готовятся !
Что же касается курса президента Обамы Б.Х., то, выступая в роли разводящего группы Рокфеллеров и группы Ротшильдов, он, судя по всему, следует советам группы Бжезинского со ставкой на капитализацию ожиданий и репутации.

                                                                                                                                                                                  

Попробуем представить как могут развиваться события.                                                                      

1-я фаза – Изменение статуса доллара США как мировой валюты.
- отказ США от выполнения своих долговых обязательств, глубокое падение авторитета и роли США на мировой арене;
- обвальный сброс долларов США и перевод резервов в другие валюты и товарно-сырьевые активы;
-перезаключения международных контрактов, изменения валюты контрактов и взаиморасчётов;
- возрастание международной напряжённости с участием США;
- закрытие рынка США от внешней долларовой интервенции;
- изменение статуса доллара как мировой валюты, преобразование его в региональную;
Начнётся глубочайший общий кризис экономики США за всю её историю, спад по итогам года достигнет более чем 20%. Следует ожидать тотальную трудовую реэмиграцию из США.

2-я фаза – Крах глобальной экономики.
- фрагментация мирового финансового рынка на крупные региональные зоны по признаку единой региональной валюты международных расчётов (зона доллара, зона евро, зона рубля, зона юаня, зона других региональных валют),
- переориентация всех валютных бирж на торги национальных валют к региональной валюте, переход к региональному (единому в рамках региона) эталону стоимости;
- появление межзоновых валютных бирж;
- расцвет бартерных отношений между предприятиями и преобразование функций товарно-сырьевых бирж;
- перемещение производств в места реализации продукции. Крупные транснациональные корпорации экспортёры, вынуждены будут интенсивно открывать (перемещать) производства в страны – основные потребители их продукции;
- возрастание общей политической напряжённости, внутриполитического сепаратизма, возникновение локальных внутренних сепаратистских настроений и конфликтов, вплоть до развала политически не стабильных государств и возникновения новых;
- значительный рост безработицы и трудовые миграции населения внутри страны;
- передел собственности с частной на государственную - чиновничью. Расцвет коррупции и борьбы с ней.

Но нас больше интересует наша Родина. Начало мирового экономического кризиса (середина 2007 г.) в России все проспали – и правительство, и бизнес, и население. То, что у нас тоже серьезные проблемы, всем стало понятно только летом 2008 года.Первое, что случилось тогда в России, – кризис ликвидности. Банки вдруг выяснили, что перекредитоваться им негде, и они находятся в состоянии дефолта. В этих условиях правительство России повело себя не самым худшим образом. Решение было принято правильное – власти вкачали огромные деньги в финансовую систему страны.Через банки правительство попробовало перекачать их на все уровни иерархии, но выяснилось, что в России это не работает. В 2008 г. банки, решив свои проблемы, начали активно играть на валютном и фондовых рынках, чем только усугубили проблемы всем остальным. К сожалению, система передачи денег на нижний уровень экономики не отработана до сих пор. Поэтому, когда начнется основная волна мирового кризиса, Россия  может вернуться в ситуацию 2008 года. Мы снова увидим кризис ликвидности, возможно, и не такой сильный, как тогда. Однако  в 2011 г. опять будут проблемы с деньгами, платежами и получением кредитов.

Времени у нас очень мало. Нефть возможно уже этой осенью будет стоить 40–50 долларов. И скорее всего, в течение 2-3 лет так и останется на этом уровне (в пересчете на нынешние доллары). Больших движений от этой цены не будет,так как основная задача преодоления кризиса-увеличение потребления оказалась невыполненной!

Что будет делать Россия, когда начнется разнос валютной системы, абсолютно не понятно. Каким образом мы будем получать в этих условиях расчеты за нефть? Российский ЦБ пока не придумал альтернативного механизма. Вот и непонятно, сколько времени наша "сырьевая" экономика сможет находиться в относительно спокойном состоянии, прежде чем начнутся полный хаос и кризис неплатежей?                              

Следующий вопрос – как будет действовать наш ЦБ, когда все основные мировые валюты начнут гипердевальвацию или гиперинфляцию? Если он продолжит работать на автомате и будет держаться за них, то мы не обойдемся простой девальвацией рубля. Она неизбежно спровоцирует гиперинфляцию. Увидеть ее в России второй раз никому не пожелаешь. Центральный банк должен сразу же отвязаться от мировых валют(кто помнит ставку ЦБ в 1993 – 210% ? ) и вывести рубль в самостоятельное плавание. В ЦБ должны сказать – рубль теперь самостоятельная резервная валюта, она ни от чего не зависит.

В краткосрочной перспективе России будет неприятно. Как ни повернись ситуация, у нас все равно очень сильно зашкалит уровень безработицы. В ближайшие два-три года в результате падения цен на нефть и металлы очень сильно достанется сервисному бизнесу: деловых, потребительских услуг и торговле.

В правительстве до сих пор не осознают природу нынешнего кризиса и не понимают, что это кризис перепроизводства. Проще говоря, кризис избыточных производственных мощностей, которые были построены под производство избыточного объема товаров.На него нет спроса, обеспеченного не кредитами, а реально зарабатываемыми населением деньгами. В результате кризиса перепроизводства в Россию хлынет огромное количество товаров. Мы должны встретить их встречной волной – занять своих людей, занять свой бизнес, нагрузить собственную экономику производством собственного продукта. В противном случае даже ту промышленность, что еще осталась, нам угробят дешевыми товарами, которые рванут сюда на волне кризиса.

Остается надеяться, что желание нашей страны вступить в ВТО – шутка. Это прямо противоположно тому, что необходимо делать. Как бы на Западе ни кричали и ни убивались, что Россия тоталитарное государство – в торговле должен упасть "железный занавес". Свободная торговля в условиях разрушения мировой валютной системы ничем хорошим для нас не закончится.

Подведем итоги. Вероятность наступления второй волны кризиса-огромна! И если примерно год назад я считал, что это будет  подобие первой волны 2008 года, то теперь почти уверен, что по масштабу и последствиям это будет крах мировой финансовой системы ! Можете не сомневаться-банковский картель во главе с Ротшильдом и Рокфеллером, на счету которого все мировые войны ХХ века, очень близок, чтобы увеличить свое экономическое и политическое господство над миром

 По материалам А.Девятова, М.Муравьева,http://imperialcommiss.com/ 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue