Получайте новости с этого сайта на
begemot01

Кто то кого то обещал замочить в сортире...

 

....мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту так в аэропорту....вы уж меня извините,в туалете поймаем и в сортире их замочим в конце концов! .......

                                                                                                        ПРОШЛО 12 ЛЕТ                             

    Взрывы продолжаются....следуя логике  или замочили не тех, или вообще никого не замочили!                                                

Никакого теракта в Домодедово похоже не было. А что это было? Давайте попробуем разобраться. Злоумышленники даже не сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет.

…Зачем квалифицировать взрыв в аэропорту по 205-й статье, когда это следует считать деянием, предусмотренным ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом? Та же статья содержит и такой квалифицирующий признак, как «убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести». То есть гипотетически, если будет отыскан пресловутый «северокавказский след» и следствие убедительно докажет, что «лицо северокавказской национальности» совершило акт мести, например, за то, что какие-то нацики набили ему морду, то даже в этом случае терроризмом здесь не пахнет, потому что нет главного - попытки воздействия на принятие решения органами власти или международными организациям.

Убитым разницы нет, а живым есть! Есть уже потому, что «демократические» режимы, наш или США, очевидное убийство квалифицируют, как теракт, не имея к этому ни малейших оснований. И если эти режимы так поступают, значит, им это надо!

Ведь, скажем, и до, и после 11 сентября, никто, даже пресловутый Бен Ладен, не выдвинул к США никаких требований. Для сравнения, при действительно террористическом акте, скажем, на Дубровке, чеченские террористы немедленно заявили, что их целью является «оказание воздействия на органы власти Российской Федерации по принятию решения о выводе войск с территории Чеченской Республики». Это был теракт, вопросов нет.

Но ни при взрывах домов гексогеном в 1999 году, ни при взрывах в метро, ни при взрывах в Домодедово, никто не выдвинул требований к российскому правящему режиму. Какие же основания эти массовые убийства называть терактом? статья 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как «Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».

А когда с первых же минут обществу впаривают и впаривают, что это не убийство, а теракт, то правоохранители берут себе право никого не разыскивать, а убивать подозреваемых , не затрудняя себя доказательствами их вины в суде.

Вспомните теракт на Дубровке. В нем участвовало в общей сложности не менее полусотни террористов, к моменту захвата большинство из них находилось в бессознательном состоянии, могло быть арестовано и представлено в суд без проблем. Но убийцы ФСБ их безжалостно застрелили всех. Кстати, погибли и два агента ФСБ, внедренные в среду этих террористов, правда, позже и в автокатастрофах. К суду был представлен всего один чеченец, который ни в одном значительном эпизоде этого дела реально не засветился.                                                                                                                                               

Версии

ФСБ и пресса впаривают в мозги обществу, что убийство в Домодедово это теракт, а я считаю, что это убийство свершило само ФСБ. Почему? Именно потому, что нет составляющей части теракта – нет никакого требования к органам власти. Ведь спецслужбы либо действуют по заданию самого Кремлевского режима и им нечего от него требовать, а если они действуют самостоятельно, то свои требования к режиму выдвигают в тайне от общества. Но прав ли я на 100%?

Нет, конечно. А в случае с Домодедово, возможно и вовсе не прав.
Прежде всего, обращает на себя внимание несогласованность действий ведомств, что говорит о некоторой растерянности самого режима. И тут возникают версии – либо режим полностью ни при чем, либо спецслужбы шантажируют Путина и Медведева, как это было в США после 11 сентября, когда шантажу подвергся Буш, а после него, с помощью сибирской язвы, Конгресс и пресса.

Но, в данном случае, кроме этих, достаточно и других версий.
Во-первых, убийцей мог быть просто идиот. Кунгуров резонно обращает внимание на аналогию: «Например, в США все массовые убийства свершаются вовсе не арабами, а самими американцами. То у какого-нибудь ветерана Вьетнама крышу сорвет, то хладнокровный маньяк решит поиграть в снайпера, то озлобленный тинейджер решит побороться со школьной дедовщиной, одолжив у папы пистолет-пулемет Узи. Бывают и совсем экзотические случае вроде Унабомбера». Почему у нас таких идиотов не может быть?

Во-вторых, это может быть и элемент разборки конкурентов аэропорта Домодедово, с целью  ослабить влияние Дмитрия Каменщика, фактически хозяина аэропорта. Почему нет?

В-третьих, версия Гейдара Джамаля, что данное убийство совершено, как месть Медведеву от Израиля за его поездку в Палестину.

В-четвертых, это может быть и целевое убийство какого-то пассажира. Ведь Домодедово, как место теракта, для настоящего террориста, желающего убить, как можно больше народу, неудобно. В Москве сотни мест, в которых каждый день в определенное время тысячные толпы, тесно прижатых друг к другу людей, скапливаются в замкнутых бетонных помещениях, в которых фугасная составляющая взрыва была бы максимально эффективной. Какого черта надо было переться в Домодедово? Получается, что именно там была цель этого взрыва.

В пользу последних версий говорит и то, что у многих потенциальных убийц, должен появиться очевидный соблазн совершить подобное убийство, поскольку оно практически безнаказанно. Ведь если такое убийство властями сразу же выдается за теракт, то реальных убийц просто не ищут, и убийство таким способом становится безопасным. Убийца потом о нем может хоть кричать, а наши «правоохранители» будет делать вид, что они глухие, поскольку они уже за это убийство кого-то «замочили в сортире» и медали себе на грудь повесили.                                               

                                   А куда делся смертник?

Теперь о смертниках. Бытует мнение, что очень просто подготовить смертника и неограниченное время сохранять в нем готовность к самопожертвованию.

В качестве примера того, насколько не просто удержать смертника в готовности, вспомните, что одновременно с терактом на Дубровке несколько смертниц, подготовленных в Чечне, обязаны были взорвать себя в Москве в день захвата в заложники зрителей «Норд-Оста». Наиболее достоверный вариант того, почему они этого не сделали, звучит так: «Эльмурзаев приказал Межиеву отвести девушек в людное место, чтобы они взорвали себя и тем отвлекли внимание правоохранительных органов от захвата ДК МШПЗ. Межиев посадил девушек в машину и начал кружить по городу, выбирая людное место для совершения теракта. Приняв решение высадить смертниц около кафе «Пирамида» на Пушкинской площади, Межиев узнал по радио о захвате центра на Дубровке и, испугавшись, вместе с девушками поехал домой. 24 октября Абубакар позвонил Ахъяду Межиеву из захваченного ДК и потребовал объяснений. Межиев пояснил, что теракт организовать невозможно, так как на улицах слишком много милиции, и предложил отправить девушек домой. 25 октября он купил им билеты и посадил на поезд Москва—Назрань». Вот вам и все теракты в Москве со смертниками с Северного Кавказа – они милиции перепугались. На самом деле, прожив несколько недель в Москве, они уже были не готовы.

Так, что доказывает, что убийство в метро и в Домодедово совершили смертники? Только заявление об этом ФСБ и вопли прессы. И эти вопли уже очень не безобидны.

Начнем с того, что ФСБ уже давно не хватает ума чисто сфабриковать никакое дело – можно вспомнить рязанское дело 1999 года. 

 .  В случае с Домодедово в фабрикации дела о терроризме ничего не изменилось. Так, СМИ еще недавно сообщали: «Фотографию головы террориста-смертника, совершившего подрыв в международном зале прилета аэропорта Домодедово, изучают сотрудники спецслужб Юга России. Специалисты пытаются установить личность смертника, пробивая снимок по всем базам данных».

Однако дело в том, что в первых же сообщениях из Домодедово о смертнике ни слова не было сказано – его никто из уцелевших не видел, зато давалось количество убитых: «В 16-32 по московскому времени в международном прилете общей зоны (куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ) Московского аэропорта Домодедово произошел взрыв. По предварительным данным 24 человека погибло, 30 ранено. Данные уточняются». Пострадавшие умирали, и число погибших дошло до 35. Среди этих 35 обязан был быть и смертник, поскольку никто его от убитых не отделял.

А уже 26 января МЧС России сообщило: «Опознаны все 35 погибших в результате теракта в Домодедово», - и дало список всех 35 с указанием имен, возраста и места жительства. Так, чью голову следствие собиралось опознавать? Надо же было сначала с МЧС договориться, чтобы оно не спешило с рапортом о своих успехах в опознании и зарезервировало хотя бы одного неопознанного «смертника».

Технические детали

Из того, что отрывочно сообщили о технических деталях взрыва, следует, что на полу в Домодедово есть выбоина от взрыва, что большинство раненных имеют травмы ног. А это заставляет полагать, что взрывное устройство стояло на полу. Да, это не исключает смертника, поскольку устройство могло быть таким, что его трудно было удержать в руках, и убийца поставил его на пол, и на полу привел в действие.

Но это делает очень вероятным и другие версии:

  1. исполнитель убийства не знал, что он несет бомбу, а ее дистанционно подорвал убийца, когда увидел, что бомба доставлена в толпу людей;
  2. убийца оставил бомбу на полу («Посмотрите, пожалуйста, за чемоданом, а я за тележкой сбегаю!»), а сам отошел за прикрытие и подорвал взрывное устройство в этом чемодане;
  3. убийца передал замаскированную бомбу адресату, отошел и подорвал ее.

Что сегодня каждый гражданин обязан знать, раз пошли в России такие дела чередой, а силовые структуры государства и не собираются их пресекать.

Упрощая: взрывное устройство, используемое для таких убийств, состоит из собственно взрывчатого вещества и взрывателя. Для безопасности обращения, взрывчатое вещество делается инертным к внешним воздействиям – оно не взорвется, если его бросать или нагревать. Для подрыва в это взрывчатое вещество вставляется детонатор – небольшое (относительно веса основной взрывчатки) количество тоже взрывчатого вещества, но очень чувствительного к удару или нагреву. К детонатору подсоединяется устройство, которое в нужный момент бьет по детонатору или резко его нагревает. Это вызывает взрыв детонатора, а распространяющаяся от этого взрыва ударная волна вызывает взрыв основного взрывчатого вещества. Детонатор и это устройство, смонтированные вместе, называются взрывателем.

Вызвать нагрев детонатора можно электрическим током, скажем от батарейки. Так, что смертнику, для подрыва находящейся при нем взрывчатки, нужен детонатор с подведенными к нему двумя проводками, и батарейка, которая при замыкании на нее этих проводков, запитает их током и этим вызовет взрыв детонатора, а тот – всей взрывчатки. Кто помнит фото убитых смертниц из Дубровки, тот помнит эти проводки, торчащие из пакетов взрывчатки, закрепленных на их теле.

Теперь задумайтесь над тем, что представляет из себя ваш мобильник. В нем имеется достаточно мощный аккумулятор, который в момент, когда вам звонят, подает по проводкам ток на звонок (динамик) и вибратор мобильника (замыкает электрическую цепь аккумулятора, звонка и вибратора). Если эти проводки отсоединить от звонка и вибратора и присоединить к детонатору, то получится взрыватель, который подорвет детонатор и взрывчатку по звонку на этот мобильник. И можно изготовить на базе купленного мобильника бомбу, которую можно засунуть в коробку из-под подходящей бытовой техники, нанять курьера и попросить его эту коробку отнести по нужному адресу. А самому идти за ним на безопасном расстоянии, и когда курьер подойдет или подъедет к выбранному убийцей месту, позвонить на мобильник в коробке, и бомба взорвется. Курьеру и в голову не придет, что через час он уже станет прославленным «ваххабитом-смертником».

Именно так и были организованы взрывы в метро год назад. Знают ли спецслужбы, что сегодня взрывы организовываются именно так? Безусловно. И 29 января следствие признало, что и в Домодедово взрыв был инициирован телефоном, а не вручную.

Интересно, что в связи со взрывом в Домодедово, неожиданно всплыл глухо замолчанный ранее взрыв в Кузьминском парке: «Якобы уроженка Чечни, остановившаяся в гостевом домике на территории парка, собиралась в новогоднюю ночь взорвать себя в людном месте. Однако бомба сработала в 18 часов 31 декабря, когда чеченка еще находилась в домике. Предполагается, что причиной взрыва стало поздравительное сообщение от оператора, пришедшее на телефон, купленный специально для подрыва бомбы». Тут, конечно, ложь перепутана с глупостью журналиста, но очевидно одно – ни о каких смертниках и речи нет, раз во взрыватель бомбы был вмонтирован телефон, совершенно ясно, что правоохранители об этом прекрасно знают, и что этот случай замолчали, чтобы не давать обществу информацию о таком виде дистанционных взрывных устройств. А замалчивают «правоохранители» эти детали конструкции современных взрывных устройств с целью продолжать списывать и будущие взрывы на террористов, то есть, провоцировать эти взрывы снова и снова. А иначе – почему?

Поставим себя на место честных работников спецслужб. С чего бы мы начали?
Ну, скажем, связались бы с родственниками погибших москвичей и жителей Подмосковья, чтобы выяснить причины, побудившие погибших находиться в это время в Домодедово. И с помощью такого расследования сначала найти среди убитых курьера, а потом и того, кто его послал (если это был курьер). Одновременно, собрали бы разорванные части и выяснили, в каком чемодане, сумке или ящике было это взрывное устройство, а по записям с камер видеонаблюдения в аэропорту проследили бы за владельцами похожих вещей – на чем приехали, на чем уехали и т.д. Правда, не факт, что милиция этого не делает. По крайней мере, подробности быстрого раскрытия недавнего убийства инкассаторов в Петербурге дают надежду, что в милиции еще остались толковые сотрудники. Но, что от них толку, если и режим, и его пресса вопят только про теракт и смертников?

С чего надо было начать? Конечно,в первую очередь, необходимо было информировать общественность, что в наше время можно запросто совершить массовые убийства просто попросив кого-либо посмотреть за чемоданом или ручной кладью несколько минут, а взорвать заряд находясь на расстоянии. И надо было это сделать сразу после взрывов в метро на Лубянке и Парке Культуры. Кто знает, может быть это помогло бы сохранить жизни 36 человек в аэропорту Домодедово! Но ничего подобного небыло ! Почему? Разве это было трудно сделать? Сдается , что это не последнее подобное  происшествие…

 Использовались материалы http://kungurov.livejournal.com/32382.html#cutid1                                                                                        http://dagestantimes.com/?com=elements&page=element&...         http://ymuhin.ru/content/              

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue